Разговор снежинок

Разговор снежинок

Мы, снежинки, нежные, хрупкие, прозрачные,
Каждый год кружась, танцуем, в зимнем хороводе.
Чистые и белые, словно новобрачные,
Торжествуя, радуемся ветреной свободе…

Там внизу огни сияют города мирского,
Люди, словно муравьи, суматохой маются.
Нам такая суматоха иногда знакома,
Ну, а люди каждый день победить пытаются…

Мы, снежинки, медленно падаем и кружимся,
Ни о чём не думая, холодом пронизаны.
Планы же людские почему-то рушатся
И законы для людей кем только не писаны…

Редко так, зимой, раз в год мы, летая, падаем,
Таем быстро, но зато мир земной мы радуем!

13 декабря 2015 год


Рецензии