Устала

Устала,ты так устала
От вечного круговорота вещей,
Событий и идей.

Все те же люди зовут
И все те же прохожие мимо пройдут,
И, казалось,что нет пути иного,
И все замкнулось узлами,
И все пути  отхода нам связали!
Но,прошу: держись...
Своими тоненькими руками:
За свою мечту столь давнюю
Ты для одного меня актрисой стала,
И что не мало важно—крайне любимую.
Ты за тусклое солнце схватись.
И ворвись! Расстесни толпу людей;
Ты развяжи узлы—и узри волну идей,
Новых и чувственных найди людей:
И ты счастливей станешь
Знаю, ты вновь полюбишь себя
И все...
Я лишь одно прошу:
Не забывай меня.


Рецензии