Чиновник - 2

Чиновник - 2

Чиновник – хуже террориста.
Тот, вроде ясно – тать, как тать.
Чин лезет в гузно хуже глиста.
Ему на люд простой нас рать.

Весь кочевряжится. Значимым
Сам представляет он себя.
Де факто – ноль. Нахрап скотинам –
Пароль, чтоб тырить в свете дня.

Метут бюджет, так аж со свистом.
А для откатов им – сума –
Для тех, кто мелкий. Аферистам
Давно заказана тюрьма.

Да только круг коррупционный
Включает ранги чиновья,
От А до Я.  Поток зловонный
Течёт в карман, решений для –

Как обмануть людей ораву
Во имя желтого тельца.
Как подменть былую славу
Тупым предательством отца,

Что брал Берлин во имя жизни,
С руин станицу поднимал
И, не боялся в бое тризны,
Стране что надо – понимал.

А нынешний хапуга - грабит
Старух, детишек, стариков
И землю милую похабит.
Растёт гора его грехов.

Ответит он перед Всевышним
В свой скорбный час и в свой черёд.
Раскаянье не будет лишним,
Да, только примет ли народ?
13.12.2015


Рецензии