Вопреки

Из тёмной комнаты
Послышались звуки,
Значит настал час
Нашей разлуки.
Давай пожмём
Друг другу руки,
Чтобы не было
Грустно после
Этой разрухи.
В сердце ударят
Кровавые "туки",
Только мы с тобой
Знаем - кончатся муки.
Пульс убивает,
Он давит в вески.
И голос из мрака:
"Вовеки веков,
Мы с тобой вопреки..."
Страшна картина:
Прольётся вино,
Вкус его сладкий
Исчез уж давно.
И всё таки вижу я
Старые трюки -
На сцену выходят
Знакомые духи.
И веки слипаются
Сами давно,
Нет нам здесь
Места: всё померкло,
Темно. Весточки
Нет от мира того,
Значит пора нам
Прощаться, ведь...
Но... Заглохли все
Звуки, замёрзли
Вески. Кровь всё
Бурлит и сжимает
В тиски. Палец
На кнопке, я смотрю
На бруски. Разруха
Той ночью всё
Порвёт на куски.
И некуда деться,
И признак тоски.
И степень живого
Ищу -  поиски.
Давай поиграем
Последний раз в "ски".
Назначим любого,
Чтоб жил мастерски.
Но этому миру
Придёт час таки
Исчезнуть во мраке,
Во лжи и любви.
И эта любовь
Всех зажмёт во
Тиски, и не отпустит
Уже вопреки...   

 
 


Рецензии