О том, что на сердце
Пожалуй, я теперь не я.
Скрывая мысли, чувства, правду,
Гоня надежду за ограду
Я подбираю вновь слова
И улыбаюсь…
И пусть не искренна улыбка,
К тому же честность не в чести,
С желанного сойдя пути
Не той дороге я открыта
И задыхаюсь…
И света нет в конце туннеля,
Но есть надежды, что гоню.
И в сердце бережно храню
Былые дни, часы, недели.
Чушью маюсь… и не скажу,
Что чувствую вовеки и отныне,
И лучше помараю свой блокнот,
Изложу всех мыслей свод,
Житейских истин правила простые.
И пусть не так сложились строчки,
И правды всей мне не сказать,
Себя бы стоило понять,
Нежеланные расставить точки.
Быть эгоистом разве плохо?
Когда себя ты бережешь,
Когда в упор не видишь ложь,
Чтобы за выдохом был вдох,
А за улыбкой – искренняя радость.
Но как-то это не выходит,
От фальши сердце болью сводит.
Мгновенья счастья – это малость.
Наполнить душу бы цветами,
Закрыть глаза и полететь,
И жизни прожитая треть
Играет ветром волосами.
И вот свободен от всего,
И словно птица над пустыней,
Оставив груз обид гордыне,
Не пустишь в душу никого.
Ища оазис одиноко
Судьба просторы бороздить.
Пора бы тему и закрыть.
Мне просто грустно, да и только.
Свидетельство о публикации №115121300918