День один

Вдаль отбрасывая страх
И дыша святой надеждой,
Жизни превращая в прах,
День заканчиваем грешный.

Ночь сулит победу звезд.
И молитвой вновь прикрыты,
Мы не прячем в бездну слез,
Сердце на куски разбито.

Правду прятали внутри,
Ложь в улыбку притворяли.
От того сильней болит:
Жизнь свою как в твист играли.

Шепот еле уловим,
Я шепчу себе: «Довольно.
Завтра я проснусь другим,
Чтобы не было так больно!..»

Утро раннее придет,
Как всегда оно поспешно.
Вечер день наш заберет,
День один из жизни грешной.


2015 год


Рецензии