Ветер

Он ветер, что на поле любит все цветы,
Плеяду запахов, соцветий для души.
Ромашки, Незабудки, Васильки -
Все одинаково для ветра хороши.

Бывало, заиграясь на рассвете
На пару с проливным дождем,
Ревущим штормом он срывал одежды
Цветов, которых и не знал потом.

Нет, не страдал гулящий ветер,
О зря побитых стебельках,
Ведь каждый год одно и то же –
Растут цветы на всех полях.

Но вот, однажды, редкий запах
Позвал к себе издалека,
В саду густом, среди крапивы,
Фиалка дивная цвела.

Какое чудное создание!
Как нежен бархат лепестков!
И аромат с волшебным шлейфом,
Погонит ветреную кровь.

Эк, разыгрался, раздурился,
Казалось вот  -  любовь настала!
Но не Фиалка, что росла средь лопухов,
Любимой - Роза, за окошком стала.

Он видел Розы.
Кто ж не видел Роз?!
Но тех, что выросли на воле,
Не стоит принимать всерьез.

О, бедный ветер! Сладкой и манящей,
Ему казалась та, что за стеклом.
Стонал, бесился, извивался
Он днем и ночью, ночью... днем...

Как ты нужна мне! Как нужна!
Мне не знаком твой запах, но я млею!
В тебе есть все, что важно для меня!
Как я узнал?! Я просто верю!

Пришла зима...
Сковала льдом холодная стихия,
Ромашки, Незабудки, Васильки - все забрала.
И аромат Фиалки, что росла в крапиве.

Открылось то окно лишь на секунду.
Да, где-то в середине января,
Хозяйская рука  кормила,
Замерзшего от ветра снегиря.

Ворвался ветер в дом, бушуя и ликуя,
Счастливый, что разрушена стена!
Но вдруг, он замер пораженный...
Ведь, Роза та, искусственной была.

Вот так и ты, мой друг,
Люби лишь то, что трогаешь рукою.
Какими б ни были прекрасными мечты.
И вспоминай о грустном ветре, что весною,
Влюбился в мертвые цветы.


Рецензии