Смерть маршрутчика

Я маршрутчик - этим все сказано
На маршруте теперь пожизненно.
На маршруте схоронен заживо
Без любых человеческих признаков.

Ожиданье, посадка, трогаюсь,
Пассажиров считая мысленно.
Здесь чисты у каждого помыслы
И сужденья чисты и искренни.

На конечной пусты кабины
Тесен круг и проблемы общие
Счастпивы,что сегодня живы,
И что ''минус'' не стало больше.

Но звучит зловеще наутро:
''Мужики, ночью умер Ермоха! ''
 Хоть он жил и не очень мудро,
Но в душе становится плохо.

Мысль гложет, а чем я лучше
Той легенды маршрута первого?
Понимаешь:''нет, я не круче
Ни характером и не нервами...''

Как в спецназе, со знаком ''минус''
Чье-то ''я'' из рядов выпадает
Вот и я в бой последний ринусь
Понимая, что жизнь тает...

У маршрутчиков жизнь не вечна
И когда-то конец приходит
Вот  тогда тебя на конечной
Смерть седая с косой находит...

Мужики, все по краю ходим
И пока нерушимо братство,
Не оставим и не забудем,
Пока можем за руль держаться!


Рецензии