Отчего душа скорбит

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас…»
Мтф.11:28
« Се стою у двери и стучу: если кто отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
Откр. 3:20

Отчего душа скорбит,
Отчего тоскует,
Отчего она болит?
Кто поймёт такую?!

Кто утешит?! Слёз поток
Иссушить кто сможет?
Среди жизненных дорог
Кто душе поможет?

Ей неведомы, пока,
Небо, его тайны.
Видит только облака,
Мир земной хрустальный.

Слышит только лёгкий звон –
Чуда предвозвестник,
Но, неверием пленён,
Тает дивный вестник.

А душа сильней болит,
Холодом объята…
Кто влечёт и что томит,
Кто зовёт куда-то?

Где истоки у души?
Где её начало?
Почему здесь, на земле,
Жить она устала?

Почему в тоске немой
Дни свои проводит?
Жаждет мира, но покой
Ищет, не находит?

Что сокрыто в глубине
Нашего сознания?
Почему так важно всем
Истины познание?!

Бродят души по земле
В поисках ответа
И томятся в темноте
Без любви и света.

А Любовь давно стоит
У двери сердечной -
Ждёт, кто двери отворит
Для Любви предвечной.

Ждёт, желая дать покой,
Сердцу утешение.
И открыть мир неземной
В тайне воскресения.

4.12.2015 г. Людмила Власенко


Рецензии
Понравилось!!! СпасиБо!!!

Андрей Рукавишников   13.12.2015 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Людмила Власенко   01.01.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.