С телеэкрана

С телеэкрана красивые слоги
Дяди холеные гордо трубят
В новых заморских костюмчиках строгих,
Патриотизмом глаза их блестят.

«Родина», «вера», «духовность», «угрозы» -
Мозг барабанят как дождь за окном.
Люди с дивана встают под гипнозом
И покидают навеки свой дом.

Бравые парни, медсестры-стройняшки
Ловят попутки и в военкомат
Едут померить кальсоны, тельняшки,
Подпись поставить под словом «солдат».

Разум очищен, а личность забыта:
Мама — дивизия, папа — устав.
Лишь в кабинетах с карманом набитым
Дяди хихикают тихо в рукав:

Им — барыши от продажи патронов;
Почесть и слава посмертная — вам!
В геополитике нету законов,
Кроме закона «стреляй по врагам»!

Вы повинуетесь: мчитесь под пули,
Фото любимых зажав в пятерне.
Спите спокойно те, кто уснули
Сном мертвеца на чужой стороне.

Спите спокойно, о вас все забудут,
Родина вышлет на смену бойцов.
Новые судьбы размолоты будут
Старой игрой неизвестных отцов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.