Мое море

Брось путь страданий. Он напрасен.
И в моем море дохли рыбы
Их если б оживить могли мы,
Но для чего? не слишком ясно.
И для кого? Не слишком ль поздно
Кидать навзрыд богам молитвы?
Бери свои итоги битвы,
Как тихо гаснувшие звезды
И береги... Быть может, часом
Теченьем в твое море хлынут
Ладони рек, и чувства-рыбы
Вновь возродятся. Но на сей раз
Не напрасно.


Рецензии