Дни решето - живи бодрей

Кто-то служит веку,
Кто-то себе,
Кто-то человеку,
Кто-то судьбе.
Кто-то служит року,
Кто-то небесам.
А кто-то слугу,
Имеет сам.

Кто-то вверх стремится,
Кто-то вниз летит.
Кто-то не торопится,
Кто-то спешит.
Кто-то ценит годы,
Кто-то ценит миг.
Скажи себе кто ты,
Чего ты достиг?

Неважно кто они,
Ответь себе.
Служат ли дни -
Века тебе?
Дни решето,
Живи бодрей,
А - если что,
На всех забей.


Рецензии