Зима ещё с осенней скукой

Дышу дождём, морозом, снегом,
Тмутараканью  в декабре,
Тусуюсь я с погодой  беглой,
Куда ни глянь повсюду бред.

Торчат зимы  одни  лишь «уши»,
Она ребёнок с криком а…
Нет снежной пухленькой подушки,
Мороз не смел ещё пока.

Затишки жутью лишь стенают,
В душе хозяйничает страх,
Деревья прячут  птичек стаи,
Свой взгляд теряю в облаках.

Нас давят с неба хмарь и сырость,
Нельзя сыграть зимой в снежки,
Душа забыла про игривость,
А время долго  как бежит?

Дни вновь ещё с осенней  скукой
Несут ,увы, не  благодать,
А  настроению пагубу,
Нет сил спокойно снега, ждать.
………………………………………………….....
Воюют  серый цвет и белый,
Чтоб дать дорогу в край  зиме
Пускай летит быстрей и смело-
Теперь ждём гостью,  наконец.


Рецензии
Тоскливо у вас как-то с погодой. А в родном Екатеринбурге зима в разгаре с 7 октября)

Валентин Молчанов   13.12.2015 19:23     Заявить о нарушении