Бутерброды
Не верите, что маргарин вкусный? Так советский же еще! Сливочный был, Молочный и Экстра. Сливочный предпочитали. Молочный белый совсем был, а Экстра в тесто шла. Масло сливочное мне и на дух не надо было. Я, видите ли, в больницу угодила году в 1957, и долго пришлось полежать. Каждый день был ломоть белого батона и кругленький кусочек желтого сливочного масла. Было оно мягкое, жирное, настоящее. Подделок в Советском Союзе не было, все было настоящее. И так мне это масло померзело, что долгие годы потом я его не ела, маргарин предпочитала. Кстати, прекрасный был вкус. Да еще зимой на улице со снежком и с сахаром. А ведь и другие ребята кушать хотели, а домой не пойдешь, загонят обедать. А кто играть то будет? Вот и делились маргаринной вкуснятиной: «Эй, половину куснул! Мне не останется!» Варежкой снега зачерпнул – попил, и опять в догонялки.
Бутерброд с колбасой? Так не было ее на каждый то день! А любила я колбасу конскую. Тогда как-то не задумывалась, что ее из коней делают. Сырую ее не ели, любили жареную. На сковороде она приобретала красный цвет, шкворчала и пахла очень вкусно. А сковороды были чернющие, чугунные. Их брали специальными сковородниками, за краешек цепляли. Эх, да что вам, теперешним объяснять, ни чугунка, ни ухвата не знаете!
Ой, да что это я? И для меня что сайт, что кэш лес темный. Кому эта старина нужна?
13.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115121308621