Мне жалко каждый день...

Мне жалко каждый день, что позади.
Ты говоришь - Прошел, и слава Богу -
А я его прошу - Ты погоди,
Не уходи в обратную дорогу!  -

Оглядываясь с горечью назад,
Я вижу все, что пробежало мимо.
И застилают слезы синий взгляд -
Как многое там дорого и мило!

Безжалостное время мчит вперёд,
А впереди для всех финал известный -
Исчезнет жизни яркий хоровод.
И что там  ждёт - наверно, интересно...

Но расставанья не приемлю я
С любовью, с миром, с каждою былинкой!
Хочу остаться на земле, друзья,
Пусть даже самой маленькой пылинкой.


Рецензии