На старом мосту. На стих Э. Платонова

Погашены наших чувств огоньки
В ночных стонах заснувшей реки.
Видно в сиянье звёзд за версту,
Кто-то стоит, на одиноком мосту.

Это в ночи наши души остались,
И дрожжат на холодном ветру.
Друг с другом они не расстались,
И стоят. Стоят до сих пор на мосту.

И пьют радость томных ночей,
Не растворившись в суетности дня.
Я заклинанья шепчу про себя -
Свет потушу, им не надо свечей,
10.12.2015г


Рецензии