Зима на десерт

Ах, стоит ли хмуриться — прав ли, не прав ли?..
Зима всё равно обелит этот мир.
На лужицах льдинок хрустящие вафли,
Повсюду на улицах белый пломбир...

Довольно печалиться — будет уж, полно...
Смакуй это солнце — в соку алычу.
Вот стихо-варенье — засахарен полдень.
Вот облако пенками — ешь не хочу...

Сосульки хрустальны, высоты сапфирны,
Застолье обильно, обычай красив.
Снежинки ванильны, сугробы зефирны.
День яблоко, снежный кальвиль, надкусил.

Легчайшею крупкой кокосовой стружки
Полёт мотыльков белокрылых на свет...
В разгаре неспешная наша пирушка.
Крахмальная скатерть. Зима на десерт.

Вот сумерки, милости просинь, входите!..
Для нас наготовил безе облаков
Декабрьский морозец — искусный кондитер,
Из сахарной пудры да взбитых белков.

Гурманствуй, блаженствуй, грустить отвыкая,
Катай за щекою закат-леденец,
Допей охлаждённое солнце в бокале
И зимнюю вишню целуй, наконец!......


Рецензии