Дурацкие дороги
Там, где корка льда, – шаги скользят.
До чего нескладный и бездарный
Новомодный городской наряд!
Ну к чему парадный этот глянец?
Лучше б уж бетон, асфальт, наждак,
Чтобы не пришлось нелепый танец
Исполнять прохожим кое-как.
Нелегка весенняя дорога
Сквозь архитектурный лжегламур.
Тут красот особенных немного,
А вот неудобств так чересчур.
Чуть одно неверное движенье –
И вояжу вашему каюк:
Самое плачевное паденье
Непременно совершится вдруг.
А на пятой точке оказаться –
Это вовсе пара пустяков.
Так от всех чужих цивилизаций
Проку нет для наших дураков.
Значит, прав был всем известный Гоголь
В перечне извечных русских бед.
С той поры переменилось много ль?
Сделать шаг – и плитка даст ответ.
31 марта 2012
Свидетельство о публикации №115121308327