О милости Его

Ресницы,как крыла у павших серафимов!
Их тьма и свет уводят в тишину,
Где грезы и мечты сливаются в едином.
Но как случилось так?Я не пойму.

Ведь не было вокруг ни тьмы,ни света.
Слепой я брел по умирающей листве,
Не давший ни себе,ни Господу обета;
И не признавшись ни в проступках,ни в родстве...

Душа моя всегда тепла искала.
Горело сердце!Может я сгорал?!
Меня надежда не один раз испытала, -
Я не сдавался!Но я проиграл.

Я у судьбы не выпросил нисколько:
Ни счастья,ни желания,...слышу смех...
Как мне печально горестно и горько.
Зачем мне продолжать безумный бег?

Зачем Господь Ты даришь мне страдания?
Да я во многом,я во многом виноват!
И может нравятся Тебе мои рыдания,
Но я,прости и не Христос,и не Пилат.

Быть может вечный висельник Иуда,
Или Давид,сгоревший от греха,
Ищу лишь Твоей Милости и чуда...
И я один. Один среди песка!


Рецензии