Штрафная

Шаг в сторону и всё уже иначе,
Всё по-другому - всё уже не так,
Попал сегодня череп под раздачу,
В башке по-прежнему эпичнейший бардак.
Из вены кровь, добыча для вампира - что дней не спит, пытаясь, суть понять,
Фальшиво тренькнула под сапогами лира,
Сгорела рукопись, её не рассказать.
А что в ней было?
Не откровение же света...
Ни тайны мироздания и не миф,
Песчинки балансируют - но тщетно,
Остатки догм, зола прерогатив.
Сжимается под шкурой это сердце, в мясной избушке прячется душа,
Ритмичный стук в десятки килогерцев,
Стиль жизни - отлетать, так не спеша.
Попал сегодня череп под раздачу, снаружи и внутри - финальный бой,
Монетка брошена, сверкает на удачу,
Я опоздал, налейте по штрафной.


Рецензии