***

Мои оковы сломлены:
И нет в нем больше жалости,
Отныне  нет в ней  светлости;
Чем  связаны мы?
Лишь унесенными годами.

Отныне мой удел таков:
Мои глаза откроют мир
И пусть пройдет на свете  пир,
Что нет меня.

Но есть она и у тебя ,
И столь невечна и так к тебе жестока,
И вновь скажи спасибо ей за шанс,
И не упрекай за быстротечности обман:
Нет в ней любви ,и нет в ней жалости—
Тебе лишь разум дан,
Пусть он осветит трактата суть;
Отнюдь—мы скоротечны,
Но умов не блекнущая слава,
Любви
И радости забавы
Для нас останутся верны.


Рецензии