Мне, мамы тень пригрезилась!

Мне,мамы тень пригрезилась...
Взглянув с плеча в строку
Небритым мной порезалась..
Отдёрнула щеку..
И вздрогнул я...
Испуганно!-
Не дух ли мамы здесь?
Сыскала сына блудного
Из сердца выбить спесь..
Зовет,зовёт на кладбище
Ко праху своему!
Подправить краской надписи,
Оградку и скамью..
Могила не ухожена:
Вокруг лопух,кусты.
Дождями искорёженно скривлён металл звезды...

Как совестно мне,
Грешному!:
Все память ворошу!
Из детства маму
Нежную
На сон,к себе зову..:
Мааа-мааа...
 


Рецензии