Нике Турбиной

Любовь моя, нашла ли ты причал
На стороне незримого рассвета?
Твоя душа как белая печаль
Старинного забытого поэта.

Твоя понятна мука мне. Не плачь-
- Прощение уже не за горами.
Как жаль, что ты в потоке неудач
Простилась не с тоской, со всеми нами.

И тот, кто был поближе, не сумел
Тебя украсть из внутреннего плена.
Они не виноваты, их удел -
- Какая-то чужая Мельпомена.

А та неблагосклонна ни к кому,
Кто призракам подобен от природы,
Кто наплевал на славу и суму,
И никогда не предавал породы.

Звезда моя, подруга по перу,
Пронизанная светом тень берёзы,
Я, может, лишь затем и не умру,
Чтоб осушить твоих иллюзий слёзы.

И в сердце воцарится благодать,
Утраченная между пустяками,
Как будто я смогла тебя обнять
Несмелыми и тёплыми руками.


Рецензии
В Ваших стихах есть тепло души...у многих только бенгальский огонь.

Валерий Новоскольцев   02.02.2016 13:27     Заявить о нарушении
Кто знает, как мокра вода и страшен холод лютый,
Тот не оставит никогда прохожих без приюта. (из мультика "Кошкин дом")

Наталья Медкова   02.02.2016 13:58   Заявить о нарушении