Повстанец

Орали, пытаясь докричаться,
Орали, орали на разрыв аорт
Я их не слушал, я был повстанцем,
Переходил революцию вброд.

Я проходил мимо замков и парков,
Где друг другу в лицо плюют.
Я знал, мне не будет подарков,
В честь меня не запустят салют.

Я покидал опухшую родину,
Летящую в пропасть под крики псов.
Романтикам революция молдингом
Навечно въелась на кромку мозгов.

Не думайте, люди, что революция – здорово.
Это – кровь, животная ненависть, грязь.
Как ни пытайся, не поможет олово
Спаять вновь раскрытую пасть.

Против царя пошедшие врядли выживут.
Их сожрет революции оскаленный рот,
И будут думать те, кто выползут,
Зачем судьбе страны последний поворот.

13 Дек. 2015 г.


Рецензии