В плен меланхолии

Не будет больше света
Печальных теплых звезд;
Не будет больше лета,
Не будет больше слез.

Не будет больше тайны
Оков больных надежд,
Сияющего неба
И призрачных одежд.

Не упадут ресницы...
Не зазвенит хрусталь
В святых руках царицы.
Не дрогнет больше даль...

Не загорятся больше
Остывшие глаза.
Все дальше...,дольше,дольше...
Не будет петь гроза.

Развеет ветер пепел
Моих безумных снов, -
Костер горел,был светел...
Разрушен мир основ.

Задернув тихо шторы
Я злобно засмеюсь.
Пред вечною Авророй
Сдаюсь...сдаюсь...Сдаюсь!


Рецензии