Сегодня...
Но так же Моська лает на Слона,
Квартет в самозабвении лабает,
Рак не ползёт и Лебедь не летает,
И Щука не дотянется до дна.
Начнём с того, что Хряк безбожно врёт,
Ворует жёлуди и непомерно пьёт,
Баран упёрся в Новые ворота,
У Кролика всего одна забота,
Как под шумок обчистить огород.
Опять не первой свежести Лиса
Явила из острога телеса.
И ничего, что в перьях образина,
Ей больше не ходить по магазинам,
Ворованного хватит за глаза.
А у овец по – прежнему аншлаг,
Целуют звёздно – полосатый флаг,
Душой торгуют за пучок соломы,
Как это всё противно и знакомо…
И лишь один Медведь не при делах.
Сидит себе в берлоге до поры,
Для стада пишет правила игры.
На крик сорок, что он всему виною,
Лишь нехотя качает головою
Да шлёт «гостинцы» в дальние дворы.
И поделом, чтоб каждый отвечал
За то, что натворил и накричал.
Когда соседи с головой не дружат
И слушают макаку, что за лужей,
Ну как тут всё стерпеть, не рассерчать?
13.12.2015 г. 16 ч. 55 м.
Свидетельство о публикации №115121308105
Основная масса народа тонкий юмор перестала понимать
к сожалению. Обыденность наша уничтожает желание
думать.
Николай Гамов 10.10.2018 23:26 Заявить о нарушении