Вышивальщица

           ***
У окошка сидит молодая жена,
Живо тянется нить за иголкой.
На коленях-  подрамник, кусок полотна
Из тончайшего нежного шёлка.

Вышивает судьбу свою, не полотно,
Аккуратно, любовно, неспешно.
На морозное глянет, с улыбкой, окно,
И  опять- за работу прилежно.

Вместе с ниткой, заботу вдевает в иглу,
Чередуя с любовью  и лаской.
Расцветают зимою цветы на лугу,
Словно время над ними не властно.

Чтобы жизнь, будто шёлк, оставалась гладка,
Без прорех, узелков и затяжек,
Свою нежность вложила в два белых клубка,
Для букета июньских ромашек.

У окошка сидит молодая жена,
А в руках её нитка, иголка.
На коленях - подрамник, кусок полотна
Из тончайшего нежного шёлка.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Прекрасные стихи! Очень понравились!
С Новым годом и наступающим Рождеством!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, Добра и Любви!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   05.01.2016 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отклик.
Здоровья, тепла, и душевного равновесия.
С признательностью, Ольга

Ольга Косова 3   11.01.2016 23:20   Заявить о нарушении