Как он мог?..

- Как он мог так со мной поступить? -
Удивлялась она. И напрасно.
Да, наивность, конечно, прекрасна,
Но пора ей уже уступить

Место мудрости. В зрелые лета
Стыдно делать большие глаза,
Удивляясь - Откуда ж гроза?! -
Ведь писали об этом поэты,

Но она не хотела читать.
А теперь уже, кажется, поздно.
Перестань любоваться на звезды,
И как девочка, глупо мечтать.


Рецензии