Решайтесь, люди
Люди, жалуясь на то, что жизнь плохая,
Коль спросить у них – не знают той, «другой».
В разговорах управленцев только «хают»
На чём свет стоит, «нарушив» свой покой.
Но, коль трезво посмотреть на это сбоку,
То увидишь словоблудие одно.
А подвинуться, чтоб делу дать дорогу,
Нет желания, «с вождём нести бревно».
Людям кажется, что кто-то же найдётся,
Поведёт их, как в детсадике – толпой.
А самим решать проблему не придётся,
Им же «м и р пообещали и п о к о й».
Говорят им: «Вам нужно преображенье.
Без него, Мир не изменится для вас!»
Они силятся понять то выраженье,
Между прочим, цедят пиво, но не квас.
Я считаю, на Руси сквозит беспечность
И народ не хочет пользовать свой шанс,
Самому, чтоб, обратиться в Человечность,
А не слушать «экстрасенсорный» сеанс.
29 мая 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121307992