Политиканы мы...

«ПОЛИТИКАНЫ»,  МЫ!

Мы  можем «умно» поболтать  с  тобой  часами
О  том,  о  сём,  порой,  а,  в  общем – ни  о  чём.
Всуе  надеемся,  что  мысли  придут  сами,
Но,  не  придут,  когда,  нам  будет  горячо

Любая  тема  будоражит  наши  мысли.
А там,  и  к  жизни  отношение  видно.
А,  коль  окажется,  что  мы  над  ней  «зависли»,
Значит  «тупые»  мы,  понять  нам,  не  дано.

Обычно  громко обсуждается  «на  кухне»
Всё,   что  касается  проблемности  житья.
В  таких  «дискуссиях»  надежды  луч  потухнет,
А  результат  от  них,  скореё  всего – ничья.

Хочу  заметить,  что  «дискуссии»  не  «зряшны»,
Если  ты  лично, к  ним  относишься  с  душой,
Если  вопрос  решаешь  не  совсем «пустяшный»,
Если  «грешок»  свой   не  запрятал  за  душой.

Хуже  всего тогда,  когда  идёшь  на  площадь,
Чтоб  «обмусолить»  ту проблемность  «на  людях».
Она  обрушится  тогда  всей  своей  мощью…
Хоть  пар  и  выпустил,  но  всё  лицо  в  соплях.


Порой,  «знакомые»  меня  тут  упрекают:
«Что  ж  ты  инертный  и  не  борешься, как  все?».
Я  отвечаю,  что  мне  совесть  запрещает,
«Как  все,   бороться».  Ведь  не  «выгорит»,  совсем.

Здесь  не  борьба,  но    Мысль  необходима,
Чем  и  богат,  бывает  добрый  Человек.
А  с  Мыслью  наш  народ  всегда  непобедимый.
Его,  ни  взять, и  не  столкнуть  с  пути – вовек!

Ты  меня  спросишь,  поступив  вполне  резонно:
О  какой  «мысли»  речь  веду   с  тобой  сейчас?
И  я  отвечу,  что   совсем  не  иллюзорной,
Объединяющей,  для  всех  людей,  как  раз.

И  с  этой  Мыслью  мы  грустим  о  дне  вчерашнем,
И  с  этой  Мыслью  мы  о  завтрашнем,  поём.
И  с  этой  Мыслью,  коль  придётся  в  жизни  нашей,
Мы  на  защиту  нашей  Родины  пойдём!

Живую  Мысль  ведь подарили  нам  когда-то,
(А  мы  несём  её  и  вам  передаём),
Седые  пращуры,  те  славные  ребята,
Культуру   давшие,  благодаря  чему  живём!

«Политиканы»  мы,  но  видим,  безсомненно,
Что  «Мысль»  в  «Идею»  превращается,  подчас.
Но,  вот  «Идея»,  где-то  теплится,  наверно…
Ну,  а  пока  не  проявляется  для  нас.

Причина  этому – засилье  средь  народа
Той  червоточины,  что  ест  наш  Дух  и  плоть.
Хоть  на  устах  у  всех  «вращается»  Свобода,
Без  знаний  прочных,  ту  болезнь  не  побороть.

Идеи  праведной,  ломоть,  мы  «откусили»,
Но  «прожевать»    никак  не  можем,  и  «глотнуть».
Народу  нашему,  надеюсь,  хватит  силы,
Чтоб  то  ярмо,  прото-библейское  спихнуть.

Идея  правды,  двадцать  лет  живёт  в  России,
Но  до  сих  пор,  отнюдь,   замалчивалась,  всем.
Творцов,  подать  её,   в   Госдуму    пригласили,
А  та   прочла,  но  вот,  не  делится  ни  с  кем.

28 мая, 1 июня  2009 года.


Рецензии