Есенинская грусть

Не глядите девки златокудрые,         
На мою есенинскую грусть.
Не всегда во мне раздумья мудрые,
Всякие бывают,ну и пусть.

Я такой как все,зачем злословия,
Увяданьем осени объят,
Куражей минувших отголосия,
Хмелем душу больше не пьянят.

Отбурлили юности желанья,
Разметало прошлого туман.
Позабыты страстные свидания,
Обещаний сладостный обман.

Пролегла через года прожитые,
Сединой берёзовой печать.
Половодья чувств безжалостно разлитые,
Так чего ж теперь о том рыдать.

Не жалею времени утрату,
Пусть берёзки шепчут по утрам,
Про девичью нежную усладу,
Неподвластную изменчивым годам.

Знаю,предначертано-свершится,
У судьбы земной короткий путь.
Не легко с уходом примириться,
Взять вот так и всё перечеркнуть.


Рецензии