Стихотворные будни...

Три дерева растёт...
В машине я сижу...
Мой друг тихонько пьёт,
А я - стихи пишу...

Я все ещё сижу,
Он снова что-то пьёт,
Да, что скрывать - коньяк!
А у меня - компот!

Посудою звеня,
В нем все уже горит,
Взглянул он на меня,
И тихо говорит:

Хочу тебе сказать:
"В стихах, должна быть боль!
А, чтобы так писать,
Пить надо алкоголь!"

Я спорить с ним не мог,
Но, твёрдо так сказал:
"В душе родится слог!
Душою я писал!"

Он снова что-то пьёт...
Я снова с ним сижу...
В одной руке компот!
В другой... Коньяк держу!...


Рецензии