В последний раз

Ты ведь знаешь,что нет звезды заветной:
Той,что могла бы унести нас ветром
В океаны света и любви—
Ты ведь знаешь это, что в моей душе убогой!
Не осталось места для звезды заветной;
Ее украли бесы : злобы и раскаяния, 
Но не ради света
Ради самолюбия и пустого злодеяния.
Молю! Верни огонь в глазах моих:
Моя душа—олимп, а ты мой Прометей,
И лишь одно мне нужно:
Дай прикоснуться в последний раз
Твоих губ...
И твоих глаз.


Рецензии