Выражаю себя...
а сердцем говорю я – тишиной,
Делами выражается мой дух
и говорит неслышимо со мной.
Но, когда плыву по морю жизни,
и ставлю вехи я свои на нём,
Не всегда хочу поставить линзы
на каждом деле, добром хоть, своём.
И дела недобрые, конечно,
мне хочется, никто чтоб не видал,
И хочу душевно, и сердечно
свет совести, чтоб их не освещал.
С совестью нельзя мне сговориться;
коль что-то делаю я с ней вразрез,
У неё желанья нет мириться
с грехами, и она идёт в протест!
Хоть я пишу от первого лица,–
у каждого такая есть гнильца!
20.11.14г.
***
О себе говорят или хорошо, или ничего.
Свидетельство о публикации №115121307812
Татка40 14.12.2015 08:21 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 14.12.2015 09:18 Заявить о нарушении