О службе

Сегодня число восьмое!
Желтеет от листьев асфальт.
Идет головою поникший
Уставший зеленый солдат.

Он помнит старую хату,
Он помнит родные края..
Вспоминает он маму родную,
Вспоминает былые года.

Шагает солдатик по парку.
Листья желтые падают вниз.
Солдат в этот час отдыхает,
Ротный дал ему маленький приз.

Подарок этот обычный-
Лист бумаги, и Больше ничто.
Авторучкой полковник подпишет,
И отпустят на сутки его.

Солдату вдруг стало все серо.
Ведь за сутки не успеть ничего.
Сигарету скурил он быстрее,
И отправили в роту его.

Снова служба тягуча и долга.
Снова лямку тянуть до конца...
Ничего, ничего!.. Мы отслужим!
И на "дембель" уйдем навсегда.


Рецензии