Без права повторить

Кто хочет жить - тот хочет слишком много-
Ему бы все успеть и не забыть
Он ищет свет, не зная эпилога,
Идет за ним, без страха не посметь.

Ловить остывший свет в потухших окнах
Ловить вчерашней день в грядущем дне
Морозный иней в пожелтевших блекло
Глазах зари вечерней в декабре.

Остывший город спит и ждет угрюмо
Пришествия мятущейся толпы
Идущей беспорядочно и шумно
Не покидая избранной тропы.

Ловить в любом лице частицу неба,
Найти тепло, здесь, в сырости камней
Сорвать печати и замки – до гроба,
Познавши смысл Любви, чтоб слиться с ней!

Но льются реки слов, мелькают лица
И жизнь течет, без права повторить
В стекле сверкает луч ,как будто снится
И ни о чем не надо говорить.


Рецензии