Руины
Буду расти в руинах камней!
Мне противен мир ваш зеленый.
Мне противен жар от людей.
Заорать бы в три глотки луженых!
Да просквозило льдинами всё-
Что любил беззаветно и долго.
Что хранило душевный покой.
Я трижды шагнул через пламя.
Восемь раз я в море тонул.
Избегал тюрьмы одинокой.
Убегал к руинам во тьму.
И не будет теперь прощенья!
Всем врагам кто верит и ждет.
Но не тем кто приходит к руинам
Руинам - холодным как лёд.
И при свете луны одинокой
Освещающей лед и мрак,
Появился человек одинокий
И спросил: "Как сам? Ты как?"
Разговоры длились долго
От дыхания заплакал лёд.
И ручьи растекались рекою...
Так и шло. За годом год.
А руины пусть и остались..
Но не холодно тем двоим!
Камни травой зарастают
И светило стоит над людьми.
Не поставить уже мою крепость.
Руины остались вдали.
Но теперь свободу и радость
Не запрут руины любви.
Свидетельство о публикации №115121307649