Так хочется белых снегов

Так хочется белых снегов,
Чтоб кутаться в шарфике кОлком,
С утра по морозцу бегом,
По лужицам крумкая ломким,

Так хочется белых полей,
Чтоб ночь свое темное тело,
Вальяжно средь тех простыней,
Раскинула томно и смело,

Так хочется белого льда,
На крышах напротив, карнизах,
И солнца чуднАя игра,
Которою мир весь пронизан,

Так хочется белую шаль,
Искристого, легкого снега,
Набросить на плечи как встарь,
С морозной , бодрящею негой,

И хочется в ночь тишины,
Когда за окном снег и вьюга,
На белом остались следы,
Уходишь  опять ты без звука.


Рецензии