Донжуанетка о Неотвратимости Цикларий Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ДОНЖУАНЕТКА О НЕОТВРАТИМОСТИ

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")



Она
     Пленяла
          Всех
               Весёлым
                Дерзким
                Нежным
                Взглядом.

                Велением
                Судьбы
                Я
                С
                Нею
                Оказался
                Рядом.

                Взгляд
                Озорной
                Её
                Меня
                Пронзил.

                Я
                Моментально
                Околдован
              Был.

       И
  Взора
       Отвести
             Не
                Мог.

                Вот
                Так
                Её
                Я
                Полюбил.

                Влюбить
                Меня
                В
                Себя
                Ей
                Сам,
                Похоже,
                Бог
                Любви
                Амур
                Помог.

                Не
                Оскудел
            Его
     Со
Стрелами
      Влюбляльными
            Колчан,
                На
                Изобилия
                Похожий
                Рог.

                Влюбленья
                Стрелы
                Поражают
                Нас,
                Когда
                Любить
                Приходит
                Срок.

                Влюбясь
                В
                Неё,
                Её
                Я
                Соблазнил -
                Благодаря
                Тому,
                Что
                Донжуаном
           Был.

Не
     Спас
          Красавицу
               Души
                Вольнолюбивой
                И
                Капризной
                Ропот.

                Её
                Увлёк
                В
                Постель
                Со
                Мной,
                Лишив
                Невинности,
                БОГ
                Наслаждения -
                Необоримый
                Красотою 
                Опыт.               


Рецензии