Моей самой лучшей маме...

Сегодня выпал снег и ты была бы рада.
В твой день рождения, белый снегопад.
Уж скоро год, как нету тебя рядом.
Уж скоро год, как не ловлю твой взгляд.

И нет тебя. Советов твоих дельных,
Улыбки нежных и ночных звонков.
Я знаю, что домой приеду,
И там не встретят парой нежных слов.

И сердце разрывается от боли,
Когда втыкаю в землю свеженький букет.
И по ночам я снова тихо вою,
Мне не смириться с тем, что тебя нет.

Ты была всем, и воздухом, и счастьем.
И я жила под тенью твоего крыла.
Но съела тебя чертова болезнь своею пастью,
А сколько бы ты жить еще могла!

И мы воспитывали б вместе деток, внуков,
И всем делились так же, как всегда.
Но мы теперь длиною бесконечной муки,
Ах мама, как же ты сейчас нужна!

Но остается только верить в сказку,
Что там тебе намного лучше, чем у нас.
Пусть слезы мои будут не напрасны,
Пусть будешь ты спокойна в этот час.

Теперь мне не обнять твои ладони,
Теперь я обнимаю деревянный крест.
Я не уверена, что я спасусь от боли,
На свете нет еще таких волшебных мест.

Ты обещала быть со мной повсюду,
И, умирая, сохранила связь.
Я знаю, что всегда с тобою буду,
И в памяти тепло любимых глаз.

Мамуля, я люблю тебя навечно.
Ты мир, ты целая глава в моей судьбе,
Ты жизнь, ты радость, ты мое сердечко.
И каждый день мой посвящен тебе.

2015 г.


Рецензии
Дай вам Бог пережить потерю родного человека!Это стихотворение-лучшая память о маме.У Вас хороший слог,пишите много!Успехов Вам!

Тамара Чарганцева   16.02.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вам тоже желаю больших успехов!

Дарья Петренко 2   16.02.2016 13:40   Заявить о нарушении