Жемчужная свадьба

Серёже

Тридцать лет для вечности - минутка,
ну, а для людей - совсем не шутка,
       ведь пуд соли съели мы, ей-ей.
Встретились порою тёмной, вьюжной,
но жемчужной свадьбе - быть ей дружной
       в слепоте декабрьских фонарей!

И пока метелицей милуем
город, мы бессмертным поцелуем
       скрепим нашу преданную связь.
Розы в хрустале. Сияют свечи.
Пусть же вдохновенны будут речи
       и нежна постели брачной бязь!

А цветы на лоджии вздыхают,
тоже вдохновеньем полыхают,
       говорят буззвучно: исполать!
Пусть нам снятся ангелы и райский -
росный и живой, не краснобайский! -
       сад, когда в обнимку ляжем спать.

13 декабря 2015


Рецензии
Поздравляю вас с Серёжей, Элла! Чтоб жить вам долго-долго, счастливо-счастливо!

Александра Болтовская   19.01.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Элла Крылова   19.01.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.