Имитация жизни

Ты просто имитируешь жизнь.
Думаешь, что ты в раю,
Когда отдаешь долг отчизне,
Когда идешь на работу свою.

Прыгаешь, вертишься ради бумажек,
Словно хомяк в колесе,
Убивая свой дух отважно,
Забыв смысл жизни совсем.

Ты не радуешься, не злишься,
Забыл, что такое чувства.
Спать ты словно, как в гроб ложишься,
И в груди твоей пусто.

Жизнь коротка, неровен час,
Ты увидишь свое отражение в зеркале.
Тот, в кого ты превратился сейчас,
Противней, чем труп распятый на дереве.
Все цифры, что ты получил -
Никогда не сделают тебя лучше.
Ты жизнь свою во лжи утопил,
Да ничего и не сделал по сути, к тому же.

08.12.2015


Рецензии