Раб

Во мгле родившись,он узнал,
Что мрак был дан для красоты:
Он знал,чего не понимал,
Он спал и ел,бывало,что болел;
Но каждый день,как предыдущий :
Придет с работы,сляжет спать,
А утром снова выпить кофе,
Уйти из дома,как волк весь день пахать;
И так в течение отпущенной недели
Живет он с одиночеством своим наедине;
Никто не нужен больше,
Никто не жив на этом белом свете—
Пусть сгинет солнце,
Пусть вымрут люди,
Дай,господи, покоя мне.
Что снова душу мою тревожит?
Что это,что раз за разом эти мысли гложет?
Ответ один был дан всевышним:
Он снова болен,
Он снова тащит на душе свинцовый камень,
Он дан был жалкому поэту на злобу дня
На злость ему:
"Тащи,рабец, волун судьбы, да будет  покой тебе во злобе
Ведь коли ты не можешь жить в покое-живи всю жизнь в рабовом поле!"

 


Рецензии
Хорошее напутствие, Судьба злодейка!. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   14.12.2015 17:33     Заявить о нарушении