Жизнь - природные сезоны

Жизнь - природные сезоны,
У них нет календаря,
При своих живут законах,
Правят нами без царя.

У одних душа в цветенье,
Ей не важно, что зима,
И с прогнозом, при метелях,
Счастье к ним стучит в дома.

У кого-то грусть дождями
Заливает день и ночь,
Тучи ринулись цепями,
Громом выстрелить не прочь.

А бывает всё в сугробах,
На расчистку силы нет,
Вереница дней, как снобов,
Никогда не даст совет.

И сменяются сезоны,
Хочется пожить в весне.
Осень встретив на перроне,
Убаюкать в зимнем сне.


                12.12.2015 г.


Рецензии