письмо Деду Морозу

Обещай Дед Мороз, что придешь в эту зиму ,
В этот жизнью потрепанный город ,
Проходи через все магазины  ,не бери ничего ,можешь правда жвачку с ментолом ,
Мы с тобой посидим , говорить будет сухо ,по делу ,я расскажу про свое, что да как  ,
Просто, кажется всем моя болтовня  надоела ,
А ты раз пришел ,слушай мой вздор, старый чудак …
Ты видишь ,мой голос охрип, словно старая телефонная будка ,
Ты видишь, со мною вблизи нет никого,
Ты помнишь, все эти До моей жизни былой  промежутки ,
А ты, как я вижу лишь поменял пальто ..
Где снегурка ? сменила работу? ну ладно ,ты ,как  я вижу тоже смурной,
Что дети?  сменили волшебную  правду и теперь путают электронику с чистой душой …
Дед Мороз ,забери меня просто к себе на Север ,буду чистить ковры ,разукрашивать деревянных игрушек ,
Я ведь знаю ,что плету множество ерунды ,просто мне здесь  по ходу никто не нужен…
Все далеко  и вот ты уезжаешь ,и снова мне год проводить поправляя  рукав ,
Как хорошо, что ты меня сейчас понимаешь  , даже во взгляде есть за минорный такт …
Как старые годы? Побыл в разных странах? А я ведь ждала , слюной запечатывала конверты ,
И знала что их открывал не ты , а папа ,
А я  ведь рассказывала там тебе  все секреты ..
Ты знаешь,  все таки очень тебя попрошу забрать меня прямо на Север ,
Ты только вечерами начни говорить со мной..

Я выхожу на балкон и дышу скорее и набираю голос зимы другой ,
Как там вы ?..а снег у вас вышел ?-круто
А елку поставили?- ну надо же ,как хорошо..
Да нет не сама ,я с дедом морозом будто ,
Да нет же, нормально, я встретила ,главное что прошло…
Нет нет ,не пила  и совсем не курила ,поела ,сейчас ложусь  точно  я спать ,
Давайте.. (я бью рукой об перила )
Еще бы минуту так простоять

Ну кухню вхожу там жвачка с ментолом ,
На стуле опавший растаявший снег,
  И дом опустел ,
 И Из всех разговоров ,
Конверт мне оставил чужой челочек …
Там красным мелком, печатные буквы ,
Так искренне ,словно ребенок писал ,только сердце сжималось и больно будто ,что на прощание ни слово, ни шепотом  не сказал …
И как начинаю читать задыхаюсь 
и сердце бьет совсем не спокойный ритм ,
Он пишет :
«Милая я растворяюсь ,мое солнце внутри горит ,
 Я тебя заберу ,очень скоро ,только ты не сдавайся ,не опускай руки ,
Я за тобой через год ,на оленях скорых  , на бесконечной зимы пурги  ,
Я тебя не оставил ,правда ,только знай …все лишь в твоих руках,
И для меня большая награда, только не плачь, не реви ,комедию не ломай …
Меня ждут метели и зимняя стужа ,ты там замерзнешь,
 не сможешь согреться хрупкостью легкой руки
Ты себя береги и читай и пиши ,сейчас я тебе не нужен..
Тоже страдаю от скупости человеческой мирной души ..
Там на столе жвачка  с ментолом ,
Ты прожуй и выходи  во двор ,
Я заберу тебя очень и очень скоро ,ведь обещать это полнейшие вздор …
Все что сказала ,я сохраню в своем доме  ,о чем ты молчишь я  уже знал у двери ..
Зря я в общем тебе о себе напомнил …
Какой я волшебник ,если даже чудо тебе не смог совершить …


Рецензии