В ЛЕСУ

Я с детства любитель по лесу бродяжить,
Ружъишко возьму,иногда просто так.
Но вот что со мной приключилось однажды,
То сон или быль, не пойму я  никак.

Присел отдохнуть, и в глазах засверкало,
Вдруг небо  разверзлось,послышался  гром,
Меня подхватило, вертело, качало,
Очнулся я в церкви, стою пред попом.

Одежда попа, а   глаза  лучезарные,
Он нежно погладил меня по лицу,
Ты мирно  живёшь, мы тебе благодарны,
Что душу не отдал тому подлецу.

-Про что ты, отец, ты про что,я не ведаю,
Душа же моя вся во мне,посмотри,
С молитвой встаю и с молитвой обедаю,
Я что-то не понял,прошу повтори.

А пастырь всё смотрит и вместо ответа
Мне свёрток объёмистый в руки даёт,
-Вручаю тебе до скончания века.
Сам в спину толкает, из храма ведёт.

Я свёрток раскрыл,а там многие тыщи,
Цветное бабло, много тысяч рублей,
Вдруг голос из храма: "Не их ли ты ищешь?
Всё скачешь вперёд, не жалея коней!"

Ему отвечаю: "Мне денег не надо!
И корочка хлеба устроит меня,
Я Господа славлю,и жизнь -  мне награда!
И нет у меня никакого коня."

Проснулся, а пёс  мой лицо моё лижет,
Немного вздремнул и замёрзнуть здесь мог,
А верный мой пёс,друга лучшего ближе,
Который уж раз мне по жизни помог.


Рецензии