Властительница судеб

Она красива и умна,
И, как всегда, свободна,
Идёт по городу одна
В осенний день холодный.

Мужчина бросит страстный взгляд -
Она лишь улыбнётся,
Но не оглянется назад,
В ней чувство не проснётся.

Она не любит быть одна -
Общенье ей награда,
И, улыбаясь, как всегда,
Она знакомствам рада.

Она с любым в контакт войдёт,
Легко сведёт с ума.
Такой уж сделала её
Капризная судьба.

Вот у неё уж новый друг,
Её на танцы водит.
И шире стал знакомых круг,
Где их она находит?

Но не откроет свой секрет
Под страхом смертной казни.
Улыбка палачу в ответ -
И он уж в её власти.

Но ей ни он, ни кто другой
Всерьёз не будет нужен.
Она на всех махнёт рукой
За исключеньем мужа.

Ему свою любовь отдаст -
Тому, кто лучшим станет,
Тому, кто в жизни не предаст,
Тому, кто не обманет.

Лишь тот, кто все грехи простит,
Один счастливым будет,
И мужа щедро наградит
Властительница судеб.

Лена Лауни, 2001 г.


Рецензии