Свеча

Вы бывали когда -нибудь в храме?
Свечи ставили пред образком?
А потом вы за ней наблюдали,
Как горела она куполом?

Треск свечи иногда раздавался,
Пламень вспыхивал посильней
Восковой слёзой обвивался
По стволу,как по жизни твоей.

Свечка теплилась,догорала,
Всё тускней становился свет,
Куполком в образке отражалась,
Вот её уже вовсе нет...

2015г.


Рецензии