Вечерний чай

Конечно, чай погорячей,
В глазах – свечное ожерелье.
Плывёт дурманящее зелье
Из поэтических речей.

За Блоком Пушкин, Фет, Есенин –
В них слова русского отрада.
И снова Болдинского сада
Нас тихо обступают тени.

Пьём чай под добрый разговор,
Под упоительные речи.
И ласково ложится вечер
На остывающий фарфор.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 декабря 2015 года


На фото: Поэт и его Муза, Массачусеттс, Ленокс (США), сентябрь 1998 года


Рецензии
Это прекрасно - пить чай да ещё в такой компании..

Спасибо, Геннадий.

Вера Сморчкова 1   08.02.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.