Хочу на волю

Хочу быть зверем - диким и свободным,
Чтоб с вольным ветром по полям промчаться,
Чтоб убежать легко куда угодно
И чтобы никогда не возвращаться...

Хочу я быть красивым барсом снежным,
Чтобы снегам принадлежать всецело,
Чтоб можно было гордо и небрежно
Разлечься мне на покрывале белом...

Хочу быть маленькой проворной белкой,
Чтоб побывать среди пушистых сосен,
На ветках чтоб устроить посиделки
И запастись орешками за осень...

Я бабочкой хочу быть разноцветной,
Чтоб весело качаться на ромашках,
Чтоб в радость каждый день был летний,
И чтоб со мной резвились все букашки...

Хочу я быть огромной сильной птицей,
Чтобы моими были скалы и ущелья,
Чтоб можно было в небе раствориться
И чтоб земле не придавать значенья.

Хочу весёлым, шустрым быть дельфином,
Чтобы промчаться по морям зелёным,
Чтобы морские повидать глубины
И побывать у рифов отдалённых...

                ***
Увы, я человек... Не суждено мне
С цивилизацией губительной расстаться,
И не смогу я побывать на воле
И там, где мне понравится, остаться...


Лена Лауни, 2001 г.


Рецензии